После определенных событий в своей жизни, я снова, с удовольствием вернулась к кухаринию, фоткам еды и покупкам разных аксессуаров для food photo. Я очень люблю фуд фотографию, но это очень ответственная область… мне очень не нравиться, как безответственно к ней относятся многие фотографы. Очень редко вижу фото работы людей — чьи фотографии хочется «съесть». Когда ко мне приходит вдохновение я придумываю какой нить рецепт еды, реализую его и фотографирую.

Кстати, фотографии в этом  блоге  сделаны  на советскую  оптику, а именно на  гелиос. Поэтому   будет  специфическое бокэ, ретро шум и… конечно же мягкая  картинка.


Мне  31 и если  честно,  я первый раз   купила  в магазине   и пробую сельдерей. Видимо в  организме   этой   рабочей  зимой   закончили все микро  элементы))) Вы знали какой  он полезный?) И кстати  не  такой  и ужасный, как многие  описывают. Он сильно напоминает петрушку  и  ее родственниц. Кто рос  на  даче явно в теме)) Еще  у него  интересная  текстура для фотографии и. его  сложно определить  в  какое  либо  блюдо из-за  его не  специфического вкуса))

Состав:
— черри
— пекинская капуста
— сельдерей
— яйца
— куриная грудка отварная
— специи
— тертый сыр
— соль
— паприка
Ни в коем случае нельзя класть майонез. И даже не бубните, что он сухой. Там все зависит от черри и от того как сварена грудка.
Но майонез  убьет   весь играющий   вкус. Попробуйте и вы поймете о чем я. Особенно те, кто   употребляет соль    в малых  количествах (чьи рецепторы   умеют еще  наслаждаться    реальным вкусом  пищи)






Кстати, идею  украшать блюдо паприкой мне  подсказали  шеф повара воронежских   столовок  и    средних  ресторанов.  в которых проводят   СВАДЕБНЫЕ  БАНКЕТЫ)))
Если бы вы знали, как сложно найти красивый  фон для  фуд  фото даже  на  хорошей кухне. Вот это  фото снято на кастрюле  на    варочной панели)))
Готовим и фотографируем. Food Photo

Домашняя японская кухня не фотогинична.

Порой рецепты приходят на ум сами собой.

Я обожаю готовить.

