После определенных событий в своей жизни, я снова, с удовольствием вернулась к кухаринию, фоткам еды и покупкам разных аксессуаров для food photo. Я очень люблю фуд фотографию, но это очень ответственная область… мне очень не нравиться, как безответственно к ней относятся многие фотографы. Очень редко вижу фото работы людей — чьи фотографии хочется «съесть». Когда ко мне приходит вдохновение я придумываю какой нить рецепт еды, реализую его и фотографирую.
Кстати, фотографии в этом блоге сделаны на советскую оптику, а именно на гелиос. Поэтому будет специфическое бокэ, ретро шум и… конечно же мягкая картинка.
Мне 31 и если честно, я первый раз купила в магазине и пробую сельдерей. Видимо в организме этой рабочей зимой закончили все микро элементы))) Вы знали какой он полезный?) И кстати не такой и ужасный, как многие описывают. Он сильно напоминает петрушку и ее родственниц. Кто рос на даче явно в теме)) Еще у него интересная текстура для фотографии и. его сложно определить в какое либо блюдо из-за его не специфического вкуса))
Состав:
— черри
— пекинская капуста
— сельдерей
— яйца
— куриная грудка отварная
— специи
— тертый сыр
— соль
— паприка
Ни в коем случае нельзя класть майонез. И даже не бубните, что он сухой. Там все зависит от черри и от того как сварена грудка.
Но майонез убьет весь играющий вкус. Попробуйте и вы поймете о чем я. Особенно те, кто употребляет соль в малых количествах (чьи рецепторы умеют еще наслаждаться реальным вкусом пищи)
Кстати, идею украшать блюдо паприкой мне подсказали шеф повара воронежских столовок и средних ресторанов. в которых проводят СВАДЕБНЫЕ БАНКЕТЫ)))
Если бы вы знали, как сложно найти красивый фон для фуд фото даже на хорошей кухне. Вот это фото снято на кастрюле на варочной панели)))